Куриный бульон вкусен сам по себе, но его можно заправить домашней лапшой, зеленым горошком, рисом. А можно сделать нежные клецки. Возьмите: вареную курицу, 2 ломтя белого хлеба, куриный бульон, 2 – 3 яйца, соль, укроп. Вареную курицу разберите, отделите мясо от костей. Мясо и замоченный в бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Яйца взбейте отдельно до крепкой пены и затем осторожно перемешайте с куриным фаршем. Посолите, добавьте очень мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешайте. Возьмите 2 чайные ложки и с их помощью сформируйте небольшие клецки. Чтобы фарш не прилипал, постоянно смачивайте ложку холодной водой. Аккуратно опускайте клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если клецки в кипятке распадаются, добавьте в фарш еще одно взбитое яйцо. Готовые нежные клецки выньте с помощью шумовки, разложите по тарелкам, залейте бульоном.
http://activkiddy.ru/ |