Источник http://activkiddy.ru/ Торт без выпечки:- 1 килограмм печенья (самого простого)
- 1 килограмм творога
- 300 — 400 грамм сливочного масла
- 2 стакана сахара
- немного теплого молока для смачивания
- фрукты
- изюм
Сначала приготовим начинку.
Смешайте творог, масло (заранее лучше хорошенько размягчить), сахар и изюм (его нужно предварительно залить кипяточком на несколько минут). Перемешиваем.
Подогрейте молоко. Печенье обмакиваем в теплое молоко и укладываем на противень или плоское блюдо. Плотно прижимаем их бочками, чтобы они приклеились друг к другу. Выкладываем примерно 3 пластинки по вертикали и 4 – 5 по горизонтали. Тут зависит от того, какую форму тортика вы захотите сделать.
Сверху выкладываем часть начинки. Так же в начинку можно добавить фрукты или выложить их отдельно сверху начинки, отдельным слоем, предварительно нарезав кружочками или пластинками.
Так же выкладываем второй и третий слои, прослаивая их начинкой. Верх торта обмазывает опять же начинкой из творога и украшаем по своему вкусу. Можно обсыпать крошкой от оставшегося печенья, украсить кусочками фруктов, изюмом и т.д..
Затем торт без выпечки ставим в холодильник на 8 – 10 часов. |